9 de diciembre de 2013

¿Sabés cuáles son las frutas y verduras de estación y su importancia para la salud y la economía?

-->

Productos de Estación

Para seguir un plan de alimentación saludable es indispensable consumir frutas y verduras, porque son ricas en agua, sales minerales, vitaminas y fibras que ayudan a mantener el peso bajo control. Y para  disfrutar de todas sus propiedades nutricionales, es preferible elegir las de estación, además de ser más económicas al haber más oferta.
Los productos de temporada son aquellos que de acuerdo a  las condiciones climáticas de la zona en que vivimos nos brinda la tierra (el campo / o huerta) y que no han sido “forzados” o traídos de lejos para que lleguen a nuestra mesa fuera de su temporada natural.

Para nuestra región, los productos de estación son los siguientes:

OTOÑO/INVIERNO

FRUTAS
Banana, mandarina, limón, manzana, membrillo, pomelo, naranja.

VERDURAS Y HORTALIZAS
Aceitunas, acelga, berro, brócoli, apio, cebolla de verdeo, escarola, coliflor, chaucha, hinojo, nabo, puerro, radicheta, rábano, palta, remolacha, repollo, repollito de bruselas, zapallo, zanahoria, calabaza.

PRIMAVERA

FRUTAS
Ananá, frutilla, banana, limón, manzana, naranja.

VERDURAS Y HORTALIZAS
Acelga, apio, arvejas, alcaucil, habas, perejil, nabo, lechuga, puerro, remolacha, zapallito

VERANO

FRUTAS
Ciruela, cereza, damasco, ananá, frutilla, melón, higo, sandía, uvas.

VERDURAS Y HORTALIZAS
Albahaca, acelga, calabacines, berenjenas, choclo, cebolla, chauchas, espárragos, pepino, morrón, porotos, tomate, rabanito, zapallito.

No hay comentarios.:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails