Productos de Estación
Para seguir un plan de alimentación saludable es indispensable
consumir frutas y verduras, porque son ricas en agua, sales minerales,
vitaminas y fibras que ayudan a mantener el peso bajo control. Y para disfrutar de todas sus propiedades
nutricionales, es preferible elegir las de estación, además de ser más
económicas al haber más oferta.
Los productos de temporada son aquellos que de acuerdo
a las condiciones climáticas de la zona
en que vivimos nos brinda la tierra (el campo / o huerta) y que no han sido
“forzados” o traídos de lejos para que lleguen a nuestra mesa fuera de su
temporada natural.
Para nuestra región, los productos de estación son los
siguientes:
OTOÑO/INVIERNO
FRUTAS
Banana, mandarina, limón, manzana, membrillo, pomelo,
naranja.
VERDURAS Y HORTALIZAS
Aceitunas, acelga, berro, brócoli, apio, cebolla de verdeo,
escarola, coliflor, chaucha, hinojo, nabo, puerro, radicheta, rábano, palta,
remolacha, repollo, repollito de bruselas, zapallo, zanahoria, calabaza.
PRIMAVERA
FRUTAS
Ananá, frutilla, banana, limón, manzana, naranja.
VERDURAS Y HORTALIZAS
Acelga, apio, arvejas, alcaucil, habas, perejil, nabo,
lechuga, puerro, remolacha, zapallito
VERANO
FRUTAS
Ciruela, cereza, damasco, ananá, frutilla, melón, higo,
sandía, uvas.
VERDURAS Y HORTALIZAS
Albahaca, acelga, calabacines, berenjenas, choclo, cebolla,
chauchas, espárragos, pepino, morrón, porotos, tomate, rabanito, zapallito.
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